ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Центральный районный суд Оренбурга на днях огласит приговор Валерию Бодашко

Реклама на сайте
13 января начались прения сторон, которые продлятся предположительно еще два дня, сообщили Orenday в пресс-службе суда.
Центральный районный суд Оренбурга на днях огласит приговор Валерию Бодашко

В Центральном районном суде Оренбурга накануне стартовали прения сторон по делу бывшего президента Оренбургской Адвокатской палаты Валерия Бодашко. Его обвиняют в коммерческом подкупе. Гособвинитель просит судью лишить его свободы сроком на 6 лет и назначить штраф в размере 9 миллионов рублей с ограничением заниматься юридической и иной хозяйственной и административной деятельностью на три года.

Как сообщили в Центральном районном суде, прения пройдут предположительно еще два дня.

Напомним, по версии следствия 28 мая 2019 года Бодашко, находясь в служебном кабинете административного здания негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области», включил 28-летнего претендента на получение статуса адвоката – Наталью Шаранину, в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена.

За беспрепятственную и успешную сдачу экзамена, дающего право на получение статуса адвоката, Бодашко получил от Шараниной через одного из знакомых адвокатов, выступающего, в роли посредника, 450 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Спустя полгода следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег в крупном размере за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям". Свою вину Валерий Бодашко не признал.

Адвокат-посредник стал фигурантом уголовного дела по статье «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия в крупном размере» (п. «б», «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ). 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82420
коллекция
Продается здание

Последние комментарии