ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Некоторые оренбуржцы все-таки собираются на Крещение окунуться в прорубь

Эксклюзив Реклама на сайте
Власти от купелей на Крещение отказались, а вот частники - нет. Мы нашли места, где окунуться в прорубь народ все-таки сможет, правда, вода в них будет неосвященной.
Некоторые оренбуржцы все-таки собираются на Крещение окунуться в прорубь

В этом году из-за запрета на проведение массовых мероприятий из-за непростой эпидемиологической ситуации по коронавирусу городские власти и Оренбургская епархия приняли решение не оборудовать крещенские иордани и не освящать воду в них, чтобы не провоцировать скопление возле них людей. Православным верующим посоветовали ограничиться походом на праздничную службу в храм и набором там же святой воды, которую в местных приходах будут раздавать целую неделю.

В итоге, ни на Урале, ни на Сакмаре в этом году традиционных официальных купелей власти областного центра устраивать не будут. Принимать ванны многие оренбуржцы решили дома, ведь считается, что в этот особый день вся вода становится святой, в том числе та, что течет из крана.

Отсутствие прорубей, а вместе с ними - оборудованных обогреваемых палаток для переодевания, представителей экстренных служб, неустанно в прошлые годы дежуривших на местах купания, к сожалению, не останавливает тех, кто решил во что бы то ни стало окунуться в прорубь…

Отказались от былых прорубей на Крещение и некоторые базы отдыха, расположенные на берегах местных водоемов в областном центре и в некоторых районах региона. Но, как оказалось, не все. Утешает тот факт, что проруби в нескольких местах собираются вырубать и допускать до купания только своих отдыхающих, массовые купания в них не предусмотрены.

Не исключено, что в эту ситуацию вмешаются правоохранительные органы.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82447
коллекция
Продается здание

Последние комментарии