УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жители Новотроицка не хотели съезжать из квартиры, которую у них отобрали из-за долгов по ипотеке

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд не согласился с ними.

Семья из Новотроицка на кредитные средства приобрела в собственность квартиру. Она при этом была передана в залог банку в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств.

Поскольку свои обязательства по кредитному договору заемщики надлежащим образом не исполняли, кредитный договор в судебном порядке был расторгнут, задолженность взыскана, на квартиру обращено взыскание.

В рамках исполнительного производства квартира была реализована, переход права собственности к новому собственнику зарегистрирован в установленном законом порядке. После этого новый собственник обратился в суд с иском о выселении прежних жильцов из квартиры.

Однако члены семьи прежнего собственника квартиры полагали, что за ними должно быть сохранено право пользования данной квартирой, являющейся их единственным жильем.

Выселяя членов семьи прежнего собственника квартиры, районный суд указал, что закон не предусматривает сохранение у соответствующих лиц права пользования жилым помещением, обремененным ипотекой при обращении на него взыскания по денежным обязательствам, в обеспечение которых было передано такое недвижимое имущество, в том числе, по причине того, что соответствующее помещение является единственным местом жительства залогодателя и членов его семьи.

Суд апелляционной инстанции с такими выводами районного суда согласился, решение суда было оставлено без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95456
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии