УПСК 6
Главная / Архив новостей

За год в Оренбургской области на нарушениях попались 560 охотников

Реклама на сайте
Более 30 протоколов об административных правонарушениях было составлено только за время новогодних каникул.

В минувшем году в отношении нарушителей в Оренбургской области охотинспекторы составили 560 протоколов об административных правонарушениях. В шести случаях в отношении любителей незаконно поохотиться были возбуждены уголовные дела. Ущерб, нанесённый природе региона браконьерами, превысил 800 000 рублей.

Чаще всего охотники попадаются на провозе расчехленного заряженного оружия, а также перевозке животной продукции без отметки в разрешении на добычу. Нарушителей не только штрафуют, но и лишают охотничьего билета либо права на оружие. Чаще всего их ловят в охотугодьях Оренбургского и Переволоцкого районов, которые ближе всего располагаются к областному центру. В минувшем году сумма выплаченных ими штрафов составила почти 300 000 рублей.

Во время новогодних каникул охотинспекторы в ходе рейдов составили более 30 протоколов об административных правонарушениях.

Напоминаем, что до 28 февраля в регионе продолжается охота на пушных зверей - зайца, лисицу и корсака.

О замеченных фактах браконьерства просят сообщать по телефонам: 8 (3532) 78-63-41, 78-66-19, 78-66-59.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95500
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии