УПСК 6
Главная / Архив новостей

Полицейским из Саракташа, пытавшим задержанных, смягчили приговор

Реклама на сайте
Сергею Павлову и Ринату Арсламбаеву предстоит провести за решеткой на два месяца меньше, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела полиции по Саракташскому району - Сергея Павлова и Рината Арсламбаева. Ранее, как сообщал Orenday, они были осуждены за совершение действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с угрозой применения насилия и с применением насилия.

Это разбирательство началось с того, что в августе 2019-го 82-летний отец обвинил своего сына и его сводного брата в краже 5 тысяч рублей. Парни сказали, что денег не брали, тогда мужчина обратился в полицию. Полицейский, приехавший в тот же день через 15 минут, предложил одному из сыновей проехать в Черноотрожский сельсовет. Во время допроса задержанного пытали током. Позже полицейские действовали аналогичным образом и со сводным братом задержанного.

В итоге в июне 2021-го, к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы приговорён Сергей Павлов, также ему запрещено на протяжении 2,6 лет занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того полицейского лишили звания майора. Второй подсудимый, Ринат Арсламбаев, получил 2 года колонии общего режима и запрет на 2 года занимать должности в структуре УМВД и лишение звания капитана.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные и их защитники обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, принимая во внимание наличие у осужденных смягчающих обстоятельств, принял решение "скостить" и основное и дополнительное наказание на два месяца каждому.

Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95502
требуется журналист

Последние комментарии