ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Телефон, кредитка и 1000 рублей: орчанку, похитившую​ ценности у подруги, осудили

Реклама на сайте
Женщины вместе отдыхали, вели душевную беседу. А на следующий день одна​ из них обнаружила пропажу ценных вещей.
Телефон, кредитка и 1000 рублей: орчанку, похитившую​ ценности у подруги, осудили

Ленинский районный суд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении 66-летней пенсионерки по факту кражи денег. История следующая: женщины — закадычные подруги — весело проводили время. Когда хозяйка квартиры (она же потерпевшая) вышла из комнаты, подсудимая у неё похитила мобильный телефон. Впридачу взяла банковскую карту и 1 000 рублей.

После женщина расплачивалась чужой картой в супермаркетах, покупая продукты и предметы гигиены. Купленное не на свои деньги злоумышленница хранила дома и у своего знакомого.

Потерпевшая рассказывала подруге, что у нее пропали ценные вещи. Но та отвечала, что ничего не знает. Скрывать ложь в течение долгого времени не удалось. Потерпевшая, побывав в гостях у своей подруги, увидела украденные вещи. Обман был раскрыт, женщина признала свою вину.

Во время предварительного следствия продукты, приобретенные не на свои деньги, были изъяты и возвращены потерпевшей в счет частичного возмещения вреда. В ходе судебного заседания подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном. Кроме того, попросила прощения у подруги. Та, кстати, приняла извинения, пожалела ее и простила.

Несмотря на этот «хэппи энд», Фемида признала орчанку виновной в краже. С учетом того, что виновная способствовала раскрытию и расследованию преступления — а именно — сообщила о месте хранения приобретенных продуктов и средств гигиены, ей назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83331
требуется журналист

Последние комментарии