УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге инспектор ДПС выслушал приговор за продажу "красивых номеров"

Реклама на сайте
Ему предстоит год исправительных работ вкупе с лишением права занимать должности на государственной службе, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.
В Оренбурге инспектор ДПС выслушал приговор за продажу "красивых номеров"

Напомним, как сообщал Orenday, уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере", рассматривалось в суде.

Предприимчивый сотрудник полиции, в период с 25 по 30 декабря 2020-го убедил местного жителя о наличии у него полномочий и возможности оказания в силу занимаемой должности содействия и способствования в выдаче компетентными должностными лицами РЭО ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» шести государственных регистрационных знаков.

Естественно, номера не простые, а с определенными буквенными и числовыми комбинациями. Стоимость услуги, озвученная стражем порядка - 680 000 рублей. Деньги были переданы сотруднику полиции. Однако, согласно материалам дела, подсудимый фактически не намеревался и не мог повлиять на это.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде принудительных работ на срок 1 год с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен, на имущество осужденного наложен арест. Напомним, стражу порядка грозило до шести лет лишения свободы.

Факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности УМВД во взаимодействии с СУ СК по Оренбургской области, назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщали ранее в полиции.

Судя по итоговому приговору, его карьера в органах внутренних дел закончена.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85366
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии