Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жильцов трех аварийных домов в Оренбурге обещают расселить до конца года

Реклама на сайте
Речь идет о расселении жильцов еще двух подъездов аварийного дома на улице Одесской, 129, а также многоэтажек на Полигонной, 30 и Советской, 27 областного центра.
Жильцов трех аварийных домов в Оренбурге обещают расселить до конца года

В этом году власти пообещали расселить жителей первого и второго подъездов дома №129 на улице Одесской Оренбурга. Еще в конце прошлого года на перечисленные областному центру из региональной казны средства были расселены жильцы третьего и четвертого аварийных подъездов. А в двух других люди продолжали жить, так как эксперты успокаивали, что их экстренное расселение не требуется, но все это время они живут как на пороховой бочке. В настоящее время принято решение об их расселении тоже - до конца этого года. На эти цели потребуется более 120 миллионов рублей, расселить требуется жильцов 32 квартир.

Аналогичное решение сегодня было принято и в отношении бывших жильцов дома №27 на улице Советской, которому уже более сотни лет. Сейчас они проживают в помещениях маневренного фонда, куда их переселили после случившегося еще несколько лет назад пожара. В течение полугода администрация обещает начать поиск для них нового жилья.

Также в этом году должен решиться вопрос с переселением в новое жилье оренбуржцев из дома №30 на улице Полигонной, куда недавно приезжал с визитом городской прокурор.

Три соседних дома уже расселили, а вот наш почему-то не вошел в программу. Аварийная проводка, осыпающийся угол здания, трещины на стенах - разве не повод? - пожаловались жильцы.

До конца года средства, необходимые на их переселение, область обещает выделить муниципалитету.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85377
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии