УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Трудный" подросток из Оренбурга отобрал телефон у обидчика своего знакомого

Реклама на сайте
Возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 38-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении мобильного телефона у ее 16-летнего сына.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что сын оренбурженки поссорился со своим другом, а тот привлек для урегулирования конфликта своего знакомого.

Подростку через мессенджер поступило сообщение от "посредника-решалы" о назначении встречи с указанием точного адреса и времени. В назначенный день молодые оренбуржцы встретились на улице. В ходе разговора 15-летний "переговорщик" попросил мобильник у сына оренбурженки, чтобы позвонить, схватил его и скрылся в неизвестном направлении. Узнав о произошедшем, мама несовершеннолетнего обратилась в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска по горячим следам задержан 15-летний житель Оренбурга, который годом ранее был поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98603
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии