Главная / Архив новостей

В Оренбургской области осуждена парочка, вынесшая алкоголь из пяти супермаркетов за день

Реклама на сайте
Жители Самарской области орудовали в Бугуруслане. Мужчина ранее уже был судим за аналогичные деяния, поэтому, его приговор оказался суровее, чем у его спутницы.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, в конце 2021 года к правоохранителям из Бугуруслана поступило пять сообщений от работников супермаркетов города о хищении товарно-материальных ценностей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили, что 23-летний житель Самарской области вместе со своей знакомой заходили в сетевые магазины и похищали с торговых полок дорогостоящий алкоголь. После этого, минуя кассу, покидали помещение. Сумма ущерба составила более 26 000 рублей.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, а также находился в розыске за совершенные аналогичные преступления на территории республики Мордовия и Самарской области. Дело дошло до суда.

При назначении наказания, суд учел, что мужчина полностью признал вину, раскаялся и способствовал раскрытию преступлений, но и также учел и его судимости, поэтому ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 9 месяцев со штрафом в размере 10 000 рублей и 5 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Женщина ранее не судима, вину признала, раскаялась, возместила причинный ущерб в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ на 1 год 4 месяца с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110418

Последние комментарии