Главная / Архив новостей

В Оренбурге сотрудник "Связного" убедил электрика не отправлять мошенникам 580 000 рублей

Реклама на сайте
Он наблюдал за разговором мужчины и понял, что того обманывают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 46-летний слесарь-электрик с сообщением о попытке хищения мошенниками принадлежащих ему 580 340 рублей.

Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что злоумышленники взломали его приложение онлайн-банка и пытаются оформить на него кредит. Также неизвестный условился, что в этом деянии подозревается сотрудник финансового учреждения, и необходимо поспособствовать выявлению данного факта.

По инструкции лжесотрудника банка потерпевший сообщил звонившему коды-подтверждения, полученные в смс-сообщении. После чего ему пришло смс-уведомление от банка о том, что ему одобрен кредит на сумму 775 855 рублей. Далее мужчина поспешил обналичить деньги в салоне сотовой связи, чтобы перечислить на указанный неизвестным «резервный счёт». Однако его остановил сотрудник магазина, который наблюдал за подозрительным разговором потерпевшего и звонившего.

Когда оренбуржец обналичил 580 340 рублей, к нему подошел сотрудник салона и спросил, уверен ли тот в возвратности денег. Тогда электрик засомневался и отправился в банк, где ему и сообщили, что он чуть не отправил мошенникам более полумиллиона рублей. После этого мужчина обратился в полицию.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100574

Последние комментарии