Уловимые мстители подожгли в Оренбурге иномарку

10:08 Комментарии
Реклама на сайте
За содеянное им теперь придется поработать на государство.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего и 31-летнего ранее не судимых оренбуржцев. Мужчин признали виновными в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба.

По материалам дела, минувшим летом, изрядно приняв на грудь, парочка вспомнила про давний конфликт с одним из знакомых горожан и решила ему отомстить. Под покровом ночи они отправились на дело: пришли к его дому, прихватив с собой бутылку с бензином, облили горючим припаркованный у подъезда автомобиль «Рено Дастер», принадлежащий потерпевшему и подожгли. В результате, иномарка сильно погорела, ущерб потерпевшему был причинен на сумму в 433 000 рублей. Мстителей вычислили и задержали.

В суде они полностью признали свою вину, а также исковые требования потерпевшего о возмещении ему ущерба. Суд с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств, в том числе совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, назначил каждому из подсудимых наказание в виде лишения свободы на 1,5 года, которое было заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Потерпевшему поджигатели солидарно должны выплатить 118 000 рублей, так как 315 000 рублей они возместили добровольно - еще до вынесения приговора. Данный приговор суда пока не вступил в законную силу.


№ 121401