ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулуке полицейские устроили погоню со стрельбой за водителем «пятерки»

Реклама на сайте
Сотрудники правоохранительных органов задержали водителя автомобиля, пытавшегося от них скрыться, в небольшом селе Бузулукского района.

Во время патрулирования территории сотрудники отдельного взвода ДПС заметили ВАЗ-21053, водитель которого при виде автомобиля правоохранительных органов, начал странно вести себя на дороге. «Пятерка» завиляла из стороны в сторону по проезжей части.

Полицейские решили проверить владельца транспортного средства. Посредством специального говорящего устройства и с включенными проблесковыми маячками блюстители закона потребовали остановить машину. Однако водитель начал набирать скорость, нарушая ПДД и создавая при этом реальную угрозу жизни участников дорожного движения.

Во время преследования при выезде на трассу Бузулук - Грачевка правоохранители предупредили водителя о применении огнестрельного оружия. Но это не остановило мужчину, он вилял по проезжей части, препятствуя обгону. Инспектор произвел два предупредительных выстрела вверх. Но и это не остановило владельца ВАЗа.

Полицейский несколько раз выстрелил, попав в заднее левое колесо автомобиля и заднюю часть транспорта. После этого бесстрашный владелец автомобиля скрылся в селе Сухоречка, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Поездив по населенному пункту полицейские установили и задержали скрывшегося мужчину.

Он рассказал, что ехал из Бузулука, куда отвозил друзей, домой в село.

На злоумышленника составлены административные материалы по статьям «Управление ТС водителем, не имеющим права управления», «Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», «Невыполнение требования о предоставлении ТС для осмотра или об остановке ТС».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88768
требуется журналист

Последние комментарии