УПСК 7
Главная / Архив новостей

Ущерб на миллион: в Оренбурге возбуждено уголовное дело из-за схода вагонов с рельсов

Реклама на сайте
Инцидент произошел 20 мая.

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России по факту схода с рельсов железнодорожных вагонов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба".

Напомним, как сообщал Orenday, 20 мая, при выполнении маневровых работ на станции Заводская, расположенной в черте Оренбурга, на 14-м пути необщего пользования произошёл сход четырех грузовых вагонов поезда №6973 с тепловозом (два порожних полувагона, два вагона с грузом - цемент) колесными парами без их опрокидывания.

Пострадавших, к счастью, не было.

По версии следствия, это произошло в результате нарушения ответственным лицом правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Собственникам инфраструктуры и подвижного состава причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101411
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии