УПСК 7
Главная / Архив новостей

Взлетно-посадочная полоса в Оренбурге еще не готова, а авиабилеты уже можно приобрести

Эксклюзив Реклама на сайте
В сервисах продажи билетов на авиарейсы появилась возможность купить билет до оренбургского аэропорта: взлётно-посадочной полосы ещё нет, а чемоданы, выходит, паковать уже можно.

С 20 мая международный аэропорт им. Ю.А. Гагарина в Оренбурга закрылся на ремонт взлетно-посадочной полосы. В самый разгар отпусков город остался без воздушной гавани. Чтобы добраться в другой регион или страну воздушным транспортом, приходится ехать в аэропорт Орска либо же наматывать километры и мчаться в Самару или Уфу.

Ожидается, что взлетно-посадочная полоса будет готова к 1 сентября и с этого числа летная программа возобновится. В настоящее время полностью готовы из 2 500 метров полосы 1 200 метров. На оставшиеся 1 300 метров дорожники укладывают пятый слой покрытия. Параллельно завершается монтаж светосигнального оборудования, работы по укреплению обочины летного поля. На эти работы у подрядчика ушло без недели два месяца.

До сдачи объекта осталось полтора месяца. Несмотря на то, что взлетно-посадочная полоса еще готова, с конца августа билеты до Оренбурга с вылетом из разных уголков страны и зарубежья уже начали продавать различные сервисы. Правда, прямых рейсов всё еще нет. Например, из Казани придется лететь к нам через Москву. Время путешествия растянется на 6-10 часов. Если посадка на рейс в столице Татарстана предусмотрена по расписанию вечером 31 августа, в Оренбурге окажешься лишь ранним утром 1 сентября.

Из Златоглавой можно и 30 августа выдвинуться в сторону областного центра. Однако два часа, за которые привыкли добираться пассажиры рейсом «Москва-Оренбург», превратятся в полтора, а то и два дня, самолет прибудет в столицу степного края 1 или 2 сентября.

Билет из Антальи в Оренбург можно приобрести на 29 августа, следует отметить, что в наличии их осталось немного. Но самолет прибудет в пункт назначения после двух дней скитаний пассажиров - 1 сентября.

Такая же история и с Душанбе. 29 гости из солнечной Азии вылетают в Оренбург, а на месте они оказываются 1 сентября, где прямо в аэропорту встречают рассвет.

Хочется верить, что стремление реализовать билеты на рейсы в аэропорт, где полным ходом идёт реконструкция ВПП – это не делёжка шкуры неубитого медведя, а все стороны понимают, что полоса после реконструкции ещё должна пройти комиссию и сертификацию.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101413
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии