УПСК 7
Главная / Архив новостей

Погибший на Украине старший лейтенант Тажиб Курбанов служил в Тоцком четыре года

Реклама на сайте
Он посмертно награжден Орденом Мужества. Тажиба перевели из Оренбургской области в другой регион за три месяца до начала военной спецоперации.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Тажиб Седретдинович Курбанов родился 14 января 1989 года в Каспийске. Он - военный-профессионал: после окончания военного университета принял решение служить Родине. У него есть жена и двое маленьких сыновей. Последние несколько лет Тажиб служил в Тоцком-2 (в/ч 12128), но за три месяца до начала военной спецоперации его перевели в другой регион - в/ч 63354 - 136-ю отдельную гвардейскую мотострелковую Уманско-Берлинскую Краснознамённую, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригаду в Дагестане.

К сожалению, Тажиб Седретдинович героически погиб 8 марта. Вот так рассказали о его гибели его сослуживцы:

Рота получила приказ предотвратить прорыв группы боевиков нацбатальона из «Правого сектора» под Мариуполем. Под руководством командира роты лейтенанта Антона Якименко и заместителя командира роты по военно-политической работе старшего лейтенанта Тажиба Курбанова личный состав подразделения занял выгодную позицию и предотвратил проход противника в город. Благодаря грамотным и решительным действиям офицеров поставленная задача была выполнена и вражеские планы не сбылись. Однако нацисты-бандиты дождались подкрепления и перегруппировавшись, превосходящими силами перешли в наступление. Рота получила приказ отступать. Офицеры приняли решение прикрыть отход личного состава, который благополучно покинул зону огневого поражения. Благодаря мужественным действиям отважных командиров жизни российских военнослужащих были спасены, но сами офицеры попали под артиллерийский обстрел и от полученных смертельных ранений погибли на месте.

Тажиба Курбанова с воинскими почестями предали земле в родном Каспийске 19 марта. Он посмертно награжден Орденом Мужества. Его запомнили не только на мало родине, но и в Тоцком, где у него остались друзья, близкие, бывшие сослуживцы и просто люди, которые его знали и уважали.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101415
Агроцентр 10.06..22