Главная / Архив новостей

Телефонный мошенник, обманувший пенсионеров из Оренбурга, осужден к 4,5 годам лишения свободы

Реклама на сайте
Он "заработал" порядка 500 000 рублей.

Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении ранее судимого жителя Кемеровской области. Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину" и одного, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество".

В суде установлено, что мужчина звонил из Кемеровской области в Оренбург на стационарные номера телефонов. В ходе разговоров с потерпевшими – пенсионерами - злоумышленник вводил их в заблуждение относительно своей личности, представлялся их родственником и сообщал ложные сведения о наличии проблем с правоохранительными органами. После этого, изменив голос, в диалог вступал якобы сотрудник полиции и подтверждал сложность возникшей ситуации и указывал на возможность решения вопроса за деньги.

Таким способом злоумышленник похитил около 500 000 рублей. Также мужчина пытался похитить 80 000 рублей, но довести свой преступный умысел до конца не смог. Пенсионеры были уверены, что разговаривают со своими родственниками, попавшими в беду, и передавали свои последние сбережения.           

Приговором Дзержинского районного суда Оренбурга мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 10 месяцев с отбыванием основного вида наказания в исправительной колонии строгого режима.       

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101417

Последние комментарии