Главная / Архив новостей

Не день Абдулино: местных чиновников обязали начать, наконец, следить за горокругом

Реклама на сайте
Поводы совершенно разные.

У чиновников из Абдулино заканчивается спокойная жизнь. И для этого есть сразу ряд причин.

Дороги

Во-первых, проведена проверка исполнения администрацией МО "Абдулинский городской округ" требований законодательства о муниципальной собственности, в том числе по безопасности дорожного движения. Установлено, что на территории имеются объекты транспортной инфраструктуры (внутрипоселковые дороги), на которые право собственности ни за кем не зарегистрировано. Объекты не состоят на балансе в администрации, собственник этих внутрипоселковых дорог отсутствует, соответственно, никто не следит за их техническим состоянием.

Направлено исковое заявление в суд об обязании администрации МО "Абдулинский городской округ" обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйной вещи объектов транспортной инфраструктуры (внутрипоселковых дорог). Исковое заявление удовлетворено.

Пляжи

Во-вторых, проведена проверка соблюдения чиновниками законодательства об обеспечении безопасности населения на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Установлено, что в городском округе не организовано обустройство мест массового отдыха населения на водных объектах – пляжей. К чему это может привести - известно: сегодня в Илеке похоронили двух утонувших девочек.

Главе администрации МО "Абдулинский городской округ" Денису Павлову внесено представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Вместе с тем, чиновниками в полном объеме нарушения законодательства устранены не были.

В апреле 2022 года направлено исковое заявление в Абдулинский районный суд о признании бездействия администрации МО "Абдулинский городской округ" незаконным и об обязании организовать обустройство мест массового отдыха населения на водных объектах – пляжей. Требования удовлетворены в полном объеме.

Свалки

И это еще не всё: проведена проверка исполнения федерального законодательства об отходах производства и потребления. Установлено, что на территории городского округа складируются различные отходы: стекло, пластик, полиэтилен, строительные отходы, автомобильные шины, тканевые изделия и т.д. Данная территория для складирования отходов не предназначена. Администрация МО "Абдулинский городской округ" должных мер по ликвидации несанкционированных свалок отходов не принимает.

Наличие на земельном участке отходов битого автомобильного стекла, в том числе сложенного друг на друга может спровоцировать возгорание и может привести к возгоранию сухой растительности, создать угрозу для жилых домов местных жителей, что требует незамедлительного устранения свалки отходов. Направлено исковое заявление в Абдулинский районный суд об обязании ликивидировать несанкционированную свалку. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили и их можно обжаловать. Теперь ход за чиновниками: начать работать или дальше судиться.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101419

Последние комментарии