Главная / Архив новостей

В Бузулукском районе перезахоронили останки красноармейца Алексея Трифонова

Реклама на сайте
Боец будет покоиться в родной земле.

14 июля в Бузулукском районе состоялась торжественная церемония перезахоронения останков красноармейца Алексея Егоровича Трифонова – уроженца села Булгаково, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, как сообщал Orenday, волгоградские поисковики нашли останки красноармейца, а вместе с ними был найден медальон, по которому и определили имя бойца. Установлено, что Трифонов Алексей Егорович 1918 года рождения – уроженец села Булгаково Державинского района Чкаловской области. Был призван в армию Державинским РВК в 1939 году. Последним местом службы бойца стал 272 стрелковый полк 10 дивизия НКВД. Известно, что Алексей Трифонов пропал без вести. Погиб в сентябре 1942 года под Сталинградом.



Оренбургский военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» занимался поисками родных погибшего воина. Сообщалось, что если родственники погибшего оренбуржца не нашлись бы, то он был бы похоронен 23 августа в братской могиле Россошинского военного мемориала в Волгоградской области.

К счастью, нашлись родственники красноармейца, проживающие в настоящее время в Бузулуке. Это его двоюродный брат Борис Максимович Трифонов вместе с женой Любовью Михайловной Трифоновой. Его родители Егор Иванович и Анна Ионовна всю жизнь прожили в селе Булгаково, трудились в колхозе и занимались общественной работой. У Алексея Егоровича Трифонова было два младших брата Фёдор, погибший на войне в 1944 году, Михаил, который в силу возраста не участвовал в боях, и сестра Вера благодаря которой удалось сохранить фотографии семьи Трифоновых со времен Великой Отечественной войны.



Сегодня в траурном митинге приняли участие чиновники, представители поисковых движений, военных комиссариатов, комитета ветеранов войны и военной службы, школьники, односельчане и, конечно, родственники погибшего солдата.



Перезахоронение проводилось со всеми воинскими почестями, с участием Почетного караула и военного оркестра Тоцкого гарнизона.



Руководитель регионального отделения поискового движения России по Оренбургской области Сергей Ельчанинов передал племяннику красноармейца Валентину Геннадьевичу Осипову медальон, сохранившиеся документы и личные вещи Алексея Егоровича.



По погибшему бойцу Красной Армии была отслужена панихида. После митинга состоялась минута молчания. К могиле солдата, которого похоронили на сельском кладбище рядом с его отцом Трифоновым Егором Ивановичем, в этот день легло множество венков и цветов. В связи с дождём памятник будет установлен позже.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101429

Последние комментарии