ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Мошенник выманил у пенсионерки из Новотроицка почти 3 миллиона рублей

Реклама на сайте
В отдел полиции в Новотроицке с заявлением о мошенничестве обратилась 67-летняя горожанка, она рассказала, что неизвестный обманом похитил у нее 2 904 545 рублей.
Мошенник выманил у пенсионерки из Новотроицка почти 3 миллиона рублей

Еще в начале лета пенсионерке позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности Центробанка и сказал, что с ее банковских счетов мошенники пытаются похитить деньги. Новотройчанка поверила, сообщила, что у нее действительно на счетах лежит 1,5 миллиона рублей. Чтобы "не подарить" их преступнику, мужчина объяснил, как перечислить их на резервный счет, уверяя, что там они будут в целости и сохранности, а позже вернутся на счет женщины. Пенсионерка выполнила данные ей указания, сняла все деньги со счета, обманув при этом сотрудников банка, что собирается купить на них квартиру, и перевела их на 50 телефонных номеров, которые ей назвал неизвестный.

После звонивший вынудил пожилую женщину взять во всех банках города кредиты на общую сумму в 1 355 000 рублей. Эти деньги новотройчанка тоже перевела на счета мошенника. Потом она оформила дебетовую карту, на которую в течение месяца перечислила почти 50 000 рублей.

А когда ей в августе понадобились деньги, пенсионерка узнала, что все они списаны. Женщина стала звонить "добродетелю", но номер телефона уже не отвечал. Поняв, что ее обманули, жительница пошла со слезами и своим горем в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», преступнику в случае его задержания грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас сотрудники полиции ведут розыск мошенника.

Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности, просят не перечислять никуда свои деньги, кем бы звонившие не представлялись.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89921
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии