ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы остались без овощей, сухофруктов и круп

Реклама на сайте
В Оренбургской области развернули 475 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.
Оренбуржцы остались без овощей, сухофруктов и круп

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора вместе с пограничниками на пунктах пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и МАПП «Орск» пресекли 27 попыток незаконного ввоза в Оренбуржье подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии.

Установлено, что без фитосанитарного сертификата из Казахстана планировали ввезти 21,9 тонн лимонов, слив, сухофруктов и фасоль.

С недействительными фитосанитарными сертификатами из той же республики поступили 231,3 тонны сухофруктов, фасоли, лущенного арахиса, риса и миндаля.

Кроме того, из Казахстана привезли 186 тонн перца, капусты и репчатого лука, на которых отсутствовала маркировка.

В сопровождении фитосанитарных сертификатов, сведения в которых не соответствуют сведениям в товаротранспортных документах, ввозились из соседней республики 10,6 тонн сухофруктов и риса, а из Киргизии 25,2 тонны перца, сухофруктов, риса и гороха.

В соответствии с требованиями закона ввоз подкарантинной продукции на территорию РФ был запрещен, виновных привлекли к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Всю продукцию вернули в страны отправления.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91119
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии