ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье женщина оштрафована за кучи гравия и песка в проходе между соседними участками

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Александровском районном суде Оренбургской области.
В Оренбуржье женщина оштрафована за кучи гравия и песка в проходе между соседними участками

Постановлением по делу об административном правонарушении жительница поселка Марксовский Александровского района признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей "Самовольное занятие земельного участка", и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Из административного материала следует, что в ходе внеплановой выездной проверки соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации установлено, что эта женщина засыпала проход между домом и надворными постройками кучами гравия и песка, тем самым создав преграду для проезда транспорта по земельному участку общего пользования, служащего сквозным проходом (проездом) и используемому жителями поселка.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, гражданка обжаловала решение должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении, указав, что к данному нарушению не имеет никакого отношения, поскольку кучи гравия и песка были разгружены её сыном и ей не принадлежат.

При рассмотрении жалобы в Александровском районном суде, доводы правонарушительницы проверены и опровергнуты материалами дела и показаниями свидетелей, в том числе её соседей, указавших, что при их попытках убрать песок и гравий с территории общего пользования хозяйка не только указывала на принадлежность ей данных материалов, но еще и обращалась в отдел полиции с заявлением о нарушении её прав.

По результатам рассмотрения жалобы, Александровский районный суд оставил без изменений постановление, вынесенное ВРИО главного государственного инспектора межмуниципального отдела по Александровскому, Пономарёвскому, Шарлыкскому районам (с. Александровка) по использованию и охране земель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области. Решение суда не вступило в законную силу, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91144
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии