Главная / Архив новостей

Где работали оренбургские школьники во время летних каникул

Эксклюзив Реклама на сайте
В администрации Оренбурга перечислили востребованные сферы деятельности среди подростков.

Летние каникулы - лучшие каникулы, их ребята ждут с нетерпением, намечая грандиозные планы. Нередко учащиеся старших классов ищут подработку, чтобы заработанную копеечку вложить в свою мечту.

Какие сферы деятельности среди юных жителей Оренбурга оказались наиболее востребованными в 2022 году? Это уборка, благоустройство и озеленение территории, подсобные работы на производственных предприятиях, консультирование/продажа услуг компании. В областном центре работу школьникам предоставили 27 организаций, наибольшее число мест выделили ПАО «Ростелеком», Библиотека им. Некрасова, ООО «Газпром бурение», МКУ «Комсервис», МКУ «БиОз» и МАУ «Молодёжный центр города Оренбурга».

Всего в этом году специалисты штабов по трудоустройству обработали 1 074 заявки, 208 человек пригласили на приём в штабы и выписали 153 направления на предприятия. По сравнению с прошлым годом штабы по содействию в трудоустройстве устроили на работу на 15 несовершеннолетних меньше.

Почему так много заявок осталось не реализованными?

Неужели предложенные вакансии для ребят оказались неинтересными?

В городской мэрии объяснили причины отказов в устройстве на работу от работодателей и самих школьников. Первые аргументируют отказ возможности трудоустройства несовершеннолетних в виду сложности работы, а заявители не соглашаются трудиться, в основном, из-за непривлекательной зарплаты и неподходящих вакансий. Кроме того, некоторые не справились с тем, что необходимо было собрать большой список документов, которые в соответствии с законодательством требовались для трудоустройства .

За весь летний период от заявителей было принято 809 отказов. Отказникам предлагали альтернативу- ожидать иные вакансии.

При отсутствии интереса заявителю предлагалось дождаться иных вакансий позднее, – отметила и.о. заместителя Главы города Оренбурга по социальным вопросам Лариса Бебешко.

В мэрии также пояснили, что для формирования банка вакансий в адрес руководителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрация Оренбурга направила 14 писем. Помимо этого направляли письма с просьбой рассмотреть возможность создания временных рабочих мест в 250 предприятий, организаций всех форм собственности. Проводили даже совещание с директором Центра занятости населения и Оренбургского района по вопросу организации консультационных пунктов.

В целом, в 2022 году за время летних каникул было устроено 72 несовершеннолетних. Управлением образования администрации Оренбурга оказано содействие в трудоустройстве 107 ребятам на три предприятия.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103258

Последние комментарии