Главная / Архив новостей

Школьники вынуждены лавировать между поездами на станции "Заглядино" Асекеевского района

Реклама на сайте
Жители станции "Заглядино" Асекеевского района бьют тревогу: пешеходный переход на железнодорожных путях зачастую перекрыт вагонами, которые растянуты на несколько десятков метров.

Населенный пункт разделен железной дорогой на две части. На одной стороне находится сельсовет, почта и элеватор, а на другой – детский сад и школа. Единственный пешеходный переход через  ж/д пути, в основном, бывает перекрыт вагонами, которые стоят здесь по несколько дней. Вот и приходится сельчанам идти в обход. Родители ведут детей в школу и детский сад, дети повзрослее преодолевают это препятствие сами. А если, не дай Бог, кто-то из ребятни решит пролезть под вагонами? И это ведь - не редкость. К сожалению, так и до беды недалеко...

Последний раз состав был из 72 вагонов. Иногда составы стоят там неделями. Этот, который с контейнерами, стоит уже где-то неделю точно. Страшно за детей и пожилых, а людям с ограниченными возможностями так и вовсе невозможно преодолеть эту преграду,  - делятся своими переживаниями заглядинцы .

Главная опасность заключается еще в том, что пока человек обходит состав, навстречу по соседним путям может промчаться поезд. И если взрослому человеку среагировать на это не составит особого труда, ребенок может испугаться и побежать...

Почему хотя бы на пешеходном переходе не расцепить вагоны, как это делают в таких случаях? Единственный плюс, который отметили люди, это то, что в этот раз расцепили вагоны у жд вокзала, там, где обычно пассажиры ждут электричку. Раньше и этого не делали...

По мнению местного населения, проблема заключается в том, что данный участок путей относится к Куйбышевской железной дороге, руководству которой до маленькой станции в Оренбургской области, видимо, нет дела.  

Это нарушение техники безопасности! Почему никто на это не обращает внимание?  Поезд перекрывает пешеходный переход. В итоге, закрыт обзор тем, кто идёт в сторону элеватора. Вагоны заканчиваются на стрелке.
Что мы только не делали: и звонили на горячую линию, и писали письма, а воз и ныне там, - возмущаются жители станции.

При нас пути переходил подросток с велосипедом. Мало того, что ему пришлось преодолеть немаленький путь, чтобы обойти поезд, так еще и на себе перетаскивать своё средство передвижения. Чем провинились жители станции Заглядино и когда закончатся их мучения?

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103264

Последние комментарии