Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Как дела с капремонтом в школах, получивших деньги перед началом учебного года

Эксклюзив Реклама на сайте
В конце августа региональные власти решили выделить дополнительно из бюджета более 16 миллионов рублей на капитальный ремонт в пяти школах Оренбургской области, где состояние было аховое, в том числе из-за летних ураганов. Мы решили узнать, как в этих учебных заведениях продвигаются работы, несмотря на учебный год.
Как дела с капремонтом в школах, получивших деньги перед началом учебного года

Как сообщили в региональном правительстве, в двух из школ, которые дождались финансирования ремонтных работ лишь в конце августа, капремонт уже завершен, а вот в других трех пока идет документальная волокита.

В Верхнеигнашкинской СОШ им. Иванова-Паймена Грачевского района в настоящее время ремонтно-восстановительные работы, а именно устранение последствий урагана, случившегося 30 июня этого года, выполнены в полном объеме. На их проведение из областного бюджета было выделено 2 миллиона рублей. Работы выполнял ИП Ханалыев. В сельском учебном заведении была полностью перекрыта кровля здания начальной школы и спортзала, произведена частичная замена шифера на основном корпусе.

В СОШ № 2 поселка Новоорск также устраняли последствия непогоды, 23 июля ураган здесь повредил крышу и окна. Ремонтно-восстановительные работы здесь тоже завершены. На эти цели из казны региона были потрачены 10,5 миллиона рублей. ООО «Перфект» восстановило кровлю и заменило шесть поврежденных оконных блоков, помимо этого было заменено ограждение школы (на эти цели из местного бюджета было направлено 464 160 рублей), в частности была обновлена центральная часть ограждения с входными воротами. В планах замена ограждения полностью в соответствии с муниципальной программой.

В Троицкой СОШ Асекеевского района, которой область выделила 2,2 миллиона рублей, запланирован демонтаж и установка новых пластиковых окон. В настоящее время готова сметная документация, прошедшая Госэкспертизу. Впереди отыгрывание торгов на право выполнения работ и определение подрядчика, а дальше уже сама замена окон.

По ремонту Илекской СОШ № 2 пока также готова лишь проектно-сметная документация, которая проходит согласование областной Госэкспертизы. На выделенные два миллиона рублей здесь запланированы комплексные капитальные работы (ремонт фасада, отмостки, цоколя, пищеблока, кровли, замена оконных блоков).

А вот в Большедорожном филиале Северной СОШ № 2 ремонт решили отложить на следующий год. Здесь запланирована частичная замена окон и дверей. На эти цели выделено 150 000 рублей, пока лишь разрабатывается проектно-сметная документация.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92295
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии