Главная / Архив новостей

В Оренбурге школьников, носящих форму, поощряют джинсовыми субботами

Реклама на сайте
Такую практику вводят у себя некоторые общеобразовательные учреждения областного центра, чтобы поощрить учащихся, соблюдающих школьный дресс-код.

В одном из оренбургских лицеев руководство переняло подсмотренный в питерской школе, где учился Владимир Путин, интересный опыт, который предлагал и Совет старшеклассников. Заключается он в том, что ученикам, которые соблюдают школьный дресс-код, то есть носят форму, как положено - белый верх, темный низ - пять дней в неделю, разрешается в субботу приходить в свободной форме, поэтому эти дни и прозвали джинсовыми субботами.

Таким образом руководство учебного заведения решило поощрять тех, кто всю неделю соблюдает достойный внешний вид, как и должен выглядеть ученик. Возможность приходить в субботу в свободной форме стала приятным бонусом для таких школяров. Но именно для тех учащихся с пятого по 11-й классы, к которым не было замечаний по внешнему виду в течение недели.

Родители и дети считают, что таким образом ученики смогут самовыражаться. Вполне вероятно, что подобную практику в ближайшее время могут перенять и другие оренбургские школы.

Замечательное решение. Думаю, оно вдохновит детей в течение недели соблюдать дресс-код, а в субботу получить поощрение за исполнение требований, таким образом субботы станут маленьким праздником для ребят, где в течение дня они смогут самовыразиться с помощью одежды и почувствовать себя более свободно, - отметила одна из родительниц.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105113

Последние комментарии