Главная / Архив новостей

Пенсионерка из Оренбурга продала квартиру и оформила два кредита для мошенников

Реклама на сайте
Ущерб составил более 4 млн. рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 74-летняя пенсионерка с заявлением о хищении 4 045 000 рублей. Бабушка стала стандартной жертвой мошенников, но помимо того, что она оформила два кредита и обналичила деньги (при полном безразличии сотрудников), она еще и продала собственную квартиру.

На телефон потерпевшей позвонила неизвестная женщина, которая сообщила, что злоумышленники пытаются похитить со счета пенсионерки денежные средства и для сохранности сбережений необходимо перевести их на резервный счет, открытый на ее имя. В отделении банка пожилая женщина обналичила 295 000 рублей и перевела на указанные два лицевых счета. У сотрудников банка не возникло к ней никаких вопросов.

Далее пенсионерке вновь позвонили и сообщили, что на ее имя снова пытаются оформить кредит, и для отмены операции теперь необходимо оформить встречный кредит и перевести деньги на резервный счет. В отделениях двух банков женщина опять безо всяких вопросов оформила два кредита на 245 000 рублей, и также перевела на указанные злоумышленниками счета.

Затем жительнице Оренбурга вновь позвонили и сообщили, что ее квартира выставлена на продажу, и чтобы опередить мошенников необходимо продать ее за любую цену. Злоумышленники сами сообщили женщине номер телефона риелтора, связавшись с которым он сообщил ей, что не занимается продажами и дал контакт другого специалиста. Впоследствии женщина позвонила риелтору, клиентам которой в результате квартира пенсионерки понравилась и на следующий же день была оформлена сделка по продаже собственности. Жительнице Оренбурга были переданы 3 200 000 рублей, которые она также перевела на три лицевых счета, указанных мошенниками. О хищении денег пенсионерка узнала от своего сына, который пришел проведать ее в уже проданную квартиру.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105125

Последние комментарии