Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга "заработала" 4 года колонии за "букет" преступлений

Реклама на сайте
Тут и кража, и мошенничество, и ложный донос.

Центральным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой жительницы областного центра, обвиняемой в совершении трех преступлений – заведомо ложный донос о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ), мошенничество (ч.1 ст. 159 УК РФ), кража с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Напомним, как сообщал Orenday, в начале марта 2022-го женщина, находясь по месту проживания, желая выгнать знакомых сожителя, позвонила в дежурную часть полиции. Прибывшему сотруднику она сообщила, что неизвестные мужчины напали на ее сожителя, силой похитили телевизор и сотовый телефон. Была инициирована доследственная проверка, в результате которой было выяснено, что женщина с целью искусственного создания доказательств виновности, сама продала телевизор, а телефон находился в пользовании и не похищался.

21 марта она же, находясь в магазине «Пятерочка», обманула сотрудника магазина и сказала, что оставленный кошелек принадлежит ей. После этого она его похитила, внутри было 5 500 рублей. В этот же день женщина воспользовалась банковской картой, которая была в похищенном кошельке, и совершила несколько покупок на общую сумму 2 361,92 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично, также дополнила, что возместила материальный ущерб, причиненный потерпевшей по эпизодам кража и мошенничество.

Суд, изучив представленные доказательства, учитывая обстоятельства дела, признал оренбурженку виновной, отменил ей условно-досрочное освобождение и назначил наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105138

Последние комментарии