ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Правительство Оренбуржья готовит для себя финансовую «подушку безопасности»

Реклама на сайте
В то время как "одной рукой" чиновники решили, что зарплата Правительства Оренбургской области в ближайшее время не будет индексироваться, "другой рукой" внесли на рассмотрение законопроект, в котором прописаны зарплаты и пенсия руководства региона.
Правительство Оренбуржья готовит для себя финансовую «подушку безопасности»

Напомним, 10 декабря прошло заседание комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти Законодательного собрания Оренбургской области. Ранее губернатор вышел на депутатов с инициативой: он предложил не индексировать в 2021 году зарплату работников органов госвласти – то есть чиновников регионального правительства и самих депутатов (тех из них, кто получает за депутатскую деятельность деньги).

Народные избранники решили поддержать инициативу губернатора и одобрили это решение в двух чтениях. В силу закон должен вступить 1 января 2021-го. Соответствующее постановление внесено в повестку Заксоба региона.

Однако параллельно с этим жестом доброй воли и единения чиновников с народом, парламентариям в срочном порядке, после 18:00 в пятницу был направлен еще один документ, с котором они должны ознакомиться и внести свои замечания и предложения как можно быстрее, то есть до обеда в понедельник, сообщает "МК в Оренбурге".

Законопроект называется «О высшем должностном лице Оренбургской области и лицах, замещающих государственные должности». В документе прописаны права и обязанности руководства региона, статус, запреты, сфера влияния, а так же заработная плата и пенсия.

Ежеквартальное денежное поощрение в размере четырех должностных окладов, надбавка за доступ к гостайне, районный коэффициент, премии - все это прописано отдельным пунктом.

Чиновники-пенсионеры, покидая коридоры власти, имеют право на получение единовременного пособие. А как только назначается страховая пенсия по старости, экс-губернатор имеет право получать еще 75% за выслугу лет, а министры и прочие государственные деятели - 45%. Отметим, что законопроект имеет обратную силу, благодаря чему бывшие губернаторы тоже могут воспользоваться такими условиями для получения повышенной пенсии.

В общем, согласно законопроекту, безбедная старость слугам народа гарантирована. Год без повышения зарплаты они точно потерпят, так как у них есть ощутимая "подушка финансовой безопасности" на будущее...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81551
коллекция
Продается здание

Последние комментарии