ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Более мощный и инновационный: Новый Volkswagen Tiguan

15 декабря 2020, 09:00
Более мощный и инновационный: Новый Volkswagen Tiguan

- Новый дизайн, новые световые технологии
- 4 комплектации и 4 двигателя
- Передовые ассистенты водителя и технологии безопасности
- Инновационные мультимедиа, сенсорное управление
- Широкий набор функционального оборудования

Марка Volkswagen раскрывает подробности о комплектациях нового Tiguan.

Для российского рынка модель будет доступна в четырех вариантах исполнения: Respect, Status, Exclusive и спортивный R-Line.

Кроссовер будет предлагаться с несколькими бензиновыми двигателями на выбор: 125 л.с., 150 л.с., а также 180 л.с. и 220 л.с. 125-сильный мотор сочетается с 6-ступенчатой МКП и передним приводом. Двигатель мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-АКП может быть оснащен передним или полным приводом 4Motion. Силовые агрегаты мощностью 180 и 220 л.с. идут в паре с 7-АКП и полным приводом 4Motion.

Volkswagen Tiguan изменился как внешне, так и по техническим решениям.

Клиенты оценят светодиодные (LED) фары IQ.Light с динамическими указателями поворота, анимированные задние фонари, пакет Black Style, панорамную крышу с люком в передней части, многоцветную амбиентную подсветку интерьера, удобство управления сенсорной панелью климат-контроля и сенсорными кнопками на рулевом колесе, 10.25” цифровую приборную панель и мультимедиа-систему с дисплеем диагональю до 9.2”.

В движении водителя нового Tiguan будет поддерживать широкий набор ассистентов водителя IQ.Drive (ассистент движения по полосе Lane Assist, система мониторинга слепых зон Side Assist, ассистент парковки Park Assist, система кругового обзора Area View), а дополнительную защиту и уверенность на дороге обеспечит широкий набор систем безопасности (система контроля дистанции спереди Front Assist, предлагающаяся уже в базовом оснащении, система проактивной защиты пассажиров PreSafe, до 10 подушек безопасности, включая коленные подушки безопасности спереди и боковые подушки безопасности сзади). Кроме того, в холодное время года владельцев Tiguan порадует полный набор «зимних» опций (подогревы передних и задних сидений, лобового стекла, форсунок стеклоомывателя, рулевого колеса).

Экстерьер

 
Внешний дизайн нового Tiguan стал стремительнее и выразительнее. Экстерьер Tiguan отличают новые бамперы с хромированными элементами, обновленная передняя решетка радиатора, хромированные молдинги на боковой и задней частях кузова, а также новые передние фары IQ.Light, задние фонари в новом дизайне, светоотражающая полоса во всю ширину кузова сзади и динамические указатели поворота. Название модели в задней части автомобиля теперь расположено непосредственно под логотипом.

 

 

Внешний облик версии R-Line отличают увеличенный спойлер на задней двери, спортивные бамперы R-Line, накладки на пороги R-Line, логотип R-Line на стыке передней двери и крыла, а также на решетке радиатора. Опционально для версии версии R-Line доступен пакет “Black Style” – клиенты смогут выбрать либо белый цвет кузова с контрастными черными элементами, либо радикально черный вариант, где практически все хромированные элементы будут заменены на темные.

Опционально автомобиль можно оборудовать панорамной крышей со сдвижным люком в передней части.

Образ нового Tiguan дополняется широкой гаммой легкосплавных колесных дисков. В версиях Respect и Status предлагаются 17-дюймовые диски Montana, в исполнении Exclusive доступны 18-дюймовые диски Frankfurt, а спортивная версия R-Line оборудуется новыми 19” дисками Valencia R, которые будут окрашены в черный цвет при заказе пакета “Black Style”. Образ можно также дополнить одним из вариантов опциональных дисков, также доступных в размерностях от 17” до 19”.

Интерьер

В интерьере нового Tiguan предлагается широкий набор вариантов отделки и декоров, а также передовое цифровое оснащение. В зависимости от комплектации, внутреннее пространство может быть оборудовано декоративными вставками особого дизайна, многоцветной амбиентной подсветкой, передним подлокотником с двумя подстаканниками и шторкой, задними сиденьями с центральным подлокотником, складывающимися в соотношении 40:20:40, механизмом складывания задних сидений из багажника, фонариком в багажном отделении и многим другим. Особняком стоит версия R-Line, которая дополнена в интерьере рулевым колесом собственного дизайна с логотипом R-Line и сенсорными регуляторами, черным потолком, алюминиевыми накладками на педали, накладками на пороги и ковриками в стиле R-Line.



Отделка сидений представлена в нескольких исполнениях – тканевая Quad Paper для версии Respect, тканевая Shooting Star для Status, комбинированная ArtVelours с искусственной замшей для исполнения Exclusive и полностью кожаная Vienna с логотипом R-Line для спортивной версии.

Функциональное оборудование


Новое исполнение модели Tiguan предлагает клиентам широкий набор функционального оборудования для беспрецедентного комфорта водителя и пассажиров.

Для всех комплектаций предусмотрен пакет «Зимние технологии», в который входят: многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом, подогрев передних сидений, пакет для холодного климата (аккумулятор и генератор повышенной мощности), индикатор низкого уровня жидкости омывателя, наружные зеркала заднего вида с электрорегулировками и подогревом, теплоизолирующее лобовое стекло. В зависимости от версии данный пакет может быть дополнен подогревом боковых задних сидений и форсунок омывателя (начиная с версии Status), электроскладываемыми наружными зеркалами заднего вида с памятью положения (версия R-Line) и электроподогревом теплоизолирующего лобового стекла (c версии Status).

 
В качестве информационно-развлекательного оборудования в комплектации Respect предлагается аудиосистема Composition с 6.5” сенсорным дисплеем и интерфейсом Bluetooth. Версии Status, Exclusive и R-Line оборудованы аудиосистемой Discover Media с 8” сенсорным дисплеем и навигационной системой, а также интерфейсом App-Connect (Apple Carplay, Android Auto, Mirrorlink).

Уже в начальной версии Respect автомобиль оснащается многофункциональным цветным дисплеем Premium на приборной панели, трехзонной системой климат-контроля Air Care Climatronic с фильтром пыльцы и сенсорной панелью управления спереди, датчиком дождя, автокорректором фар, ассистентом движения на спуске (только для полного привода 4Motion), выбором режимов движения и круиз-контролем с ограничителем скорости.

Кроме того, начиная с версии Status в качестве стандартного оснащения предлагаются: автоматическое управление ближним светом фар, функция Coming Home/Leaving Home, камера заднего вида с омывателем, система помощи при парковке спереди и сзади, Brake Assist.

Версия Exclusive предусматривает наличие цифровой приборной панели Active Info Display диагональю 10.25”, автокорректора фар с динамическим поворотным светом, системы автоматического переключения дальнего света на ближний Light Assist, динамических указателей поворота, многофункциональной фронтальной камеры, ассистента движения по полосе Lane Assist, системы контроля давления в шинах прямого измерения, а также электропривода двери багажного отделения c функцией отложенного закрывания Easy Close.

Набор функционального оснащения топовой спортивной комплектации Tiguan R-Line дополнен адаптивным круиз-контролем ACC Stop&Go с ассистентом дистанции в пробке, а также рулевым управлением с переменным передаточным отношением.

Безопасность

Новый Tiguan прекрасно оснащен с точки зрения безопасности. Среди оборудования: система контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, система распознавания усталости водителя, передние подушки безопасности с функцией отключения пассажирской подушки, а также боковые шторки безопасности спереди и сзади, передние и задние боковые подушки, коленные подушки безопасности спереди, система проактивной защиты пассажиров PreSafe, противоугонная система с датчиком присутствия в салоне (начиная с версии Exclusive), электронная система курсовой устойчивости (ESP), антиблокировочная система (ABS) с функцией антипробуксовочной системы (ASR), электронная блокировка дифференциала (EDL) и стабилизация прицепа, центральный замок с дистанционным управлением и двумя складными ключами, система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY с замками Safelock (с версии Exclusive), трехточечный ремень на центральном заднем сиденье, крепления Isofix для установки 2 детских кресел сзади.

Узнать о ценах на Новый Volkswagen Tiguan для российского рынка, сроках заказа и поставок вы можете у единственного официального дилера марки Volkswagen в Оренбургской области в автосалоне «Юпитер» по адресу: г. Оренбург, ул. Транспортная, 2/3 или по телефону 40-60-80.

 

*Представленные на изображениях автомобили могут отличаться от серийных моделей.




№ 81566 *
коллекция
Продается здание