ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Гендиректор «Новосергиевского механического завода» дисквалифицирован на год

Реклама на сайте
За август-октябрь 2020-го работники предприятия недополучили около 1,5 млн рублей, сообщают в Генпрокуратуре РФ.
Гендиректор «Новосергиевского механического завода» дисквалифицирован на год

Прокуратура Новосергиевского района Оренбургской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в акционерном обществе «Новосергиевский механический завод».

Установлено, что работникам предприятия не выплачена заработная плата за август – октябрь 2020 года. Образовавшаяся задолженность составила около 1,5 млн рублей.

Отметим, что по итогам предыдущих прокурорских проверок генеральный директор предприятия за аналогичные нарушения закона уже привлекался к административной ответственности по статье "Нарушение трудового законодательства". Ранее работники с начала 2019 года года не получали зарплату, в результате задолженность перед ними тогда потянула на те же самые 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, в апреле 2018 года и феврале 2019 года гендиректор завода за подобные правонарушения уже был оштрафован. Несмотря на принятые меры, ситуация на предприятии не изменилась, в связи с чем прокурор потребовал привлечения руководителя к более строгой ответственности.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения работодатель дисквалифицирован на один год.

Кроме того, в отношении работодателя инициирована процессуальная проверка для решения вопроса об уголовном преследовании по статье "Невыплата заработной платы". В настоящее время под контролем прокуратуры принимаются меры к погашению задолженности перед заводчанами.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81567
коллекция
Продается здание

Последние комментарии