ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокуратура запросила документы по строящейся школе в Пригородном

Эксклюзив Реклама на сайте
Надзорное ведомство интересуют причины неисполнения работ, установленный контрактом, и неполная оплата "МО Оренбургский район" по уже выполненным работам перед ООО "Ликос".
Прокуратура запросила документы по строящейся школе в Пригородном

Напомним, строительство школы на 264 места в поселке Пригородный в Оренбургском районе по контракту должно было быть завершено 30 ноября 2020 года. Заказчик объекта – администрация района, подрядчик – ООО «Ликос».

Проблемы на объекте возникли, в том числе, в связи с пандемией коронавируса и сокращением числа рабочих, - прокомментировали возникшие проблемы в Правительстве Оренбуржья 10 ноября.

Глава региона Денис Паслер взял ситуацию на контроль и еще в сентябре провел выездное совещание на проблемном объекте, сообщали в Правительстве. Несмотря на это, строительная готовность здания на начало ноября составляла только 50%. Так, до сих пор не был застеклен третий этаж, не устроена кровля, а также не решен вопрос с подачей газа для отапливания объекта.

Глава региона потребовал от подрядчиков, проектировщиков и всех ответственных за экспертизу школы мобилизоваться и работать максимально оперативно.

Как стало известно Orenday из собственных источников, Прокуратура Оренбургского района по заданию областного надзорного ведомства проводит проверку по фактам нарушения законодательства о контрактной системе при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по строительству этой школы.

Так насколько же готова школа на данный момент? Выездная проверка, состоявшаяся 10 декабря, показала что работы на объекте выполнены лишь на 68% (первый этаж - 87%, второй этаж - 68%, третий этаж - 53%, фасад - 87%, кровля - 60%, вентиляция - 90%, сети - 45%, благоустройство - 50%).

При этом, по информации подрядчика, ООО "Ликос", по состоянию на 26 ноября профинансировано 134 262,86 тыс. рублей (35,5% при 68% работ).

Главе МО "Оренбургский район" Василию Шмарину надзорное ведомство предложило поручить подчиненным сотрудникам предоставить в прокуратуру района информацию о принятых мерах к устранению нарушений по вышеуказанным фактам, в том числе:

  • о причинах неисполнения указанных работ в срок, установленный контрактом (с приложением подтверждающих документов)
  • по вопросу неполной оплаты выполненных работ.

Информацию следовало направить до 14 декабря.

Напомним, проблемы ранее возникали и с еще одной школой в Оренбургском районе, под названием "Ясень". Депутат ЗС Оренбуржья Владимир Фролов утверждает, что учебное заведение было открыто с нарушениями требований пожарной безопасности. В ГУ МЧС РФ позднее подтвердили это, назвав причиной ошибки при проектировании.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81574
коллекция
Продается здание

Последние комментарии