УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье некоторые главы МО получили предновогодние «письма счастья» от полицейских

Реклама на сайте
От чиновников требуется представить документы, касающиеся реализации национальных проектов.

Некоторые главы муниципальных образований Оренбургской области получили запросы от УМВД России по Оренбургской области по поводу предоставления документов, которые составлялись в рамках реализации Национального проекта «Жильё. Городская среда». Об этом сообщает юрист Дмитрий Болдырев.

Полицейских интересует, каким образом и в какой период времени были реализованы несколько проектов благоустройства в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области», кем, когда и на каких основаниях разрабатывалась проектно-сметная документация. Также чиновники должны сообщить, кем и в какой период времени выполнены работы по благоустройству, а также, использовались ли при подготовке проектно-сметной документации и фактическом выполнении работ мастер-планы и дизайн-проекты благоустройства, когда и от кого именно получены, как именно использованы.

В максимально короткие сроки необходимо предоставить копии соответствующих договоров, а также, сопутствующих, в том числе, бухгалтерских документов (локальные сметные расчеты, справки, акты приемки выполненных работ и приема-передачи проектно-сметной документации).

Такие «письма счастья» чиновники получили от полицейских в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 29 ноября по ч.2 ст.201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Уголовное дело по данной статье возбуждено в отношении руководителя оренбургской АНО «Центр развития архитектуры и городской среды» Владимира Андрющенко, который, по версии следователей, причинил ущерб областному бюджету на сумму свыше 98 миллионов рублей.

Как считают силовики, он пошел на нарушение конкурсных процедур в марте 2020 года, заключив со столичным проектным бюро «Атлас» договоры на подготовку дизайн-проектов по благоустройству городской среды в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Причем данный договор был заключен по заведомо завышенной стоимости (примерно в три раза) в размере 150 миллионов рублей. Согласно заключению проведенной экспертизы, стоимость фактически выполненных работ составляет лишь порядка 51,5 миллиона рублей.

Исходя из вышесказанного, «письма счастья» от полицейских могли получить и.о. главы Оренбурга Сергей Салмин, глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин, глава Бузулука Владимир Песков, глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко, глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Офонаревшие»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94492
требуется журналист

Последние комментарии