УПСК 6
Главная / Архив новостей

Продавцы контрафактного алкоголя из Орска предстанут перед судом

Реклама на сайте
Они могут лишиться свободы на срок до шести лет, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Прокуратурой Ленинского района Орска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, организованной группой", а также по статье "Незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба, организованной группой".

В ходе следствия установлено, что трое жителей Орска, действуя в составе организованной группы на территории Ленинского и Советского районов Орска, продавали немаркированную алкогольную продукцию, а также незаконно использовали чужой товарный знак. В январе 2019 года они приобрели немаркированную алкогольную продукцию, в том числе производства соседней республики. С целью обеспечить спрос на реализуемую контрафактную алкогольную продукцию, незаконно использовали общеизвестные товарные знаки. Нелегальную продукцию хранили в гаражном и складском помещениях на территории одной из торговых баз Ленинского района Орска, и далее продавали в различные торговые точки города.

За совершение каждого из преступлений им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Орска для рассмотрения по существу. - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94508
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии