УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бурильщик из Оренбурга через суд взыскал с экс-работодателя долг по зарплате

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

В Дзержинский районный суд Оренбурга обратился местный житель. Он рассказал, что с 2019 года работал в должности бурильщика вахтовым методом в ООО «Инвестбурсервис». В июле 2021-го уволился по собственному желанию. Работодатель направил ему заказным письмом трудовую книжку, но расчет по заработной плате не произвел. Просил суд взыскать задолженность, денежную компенсацию за задержку выплат, компенсацию морального вреда.

В судебное заседание представитель ответчика не явился, представил письменные пояснения, указав, что заработная плата истцу была начислена, но не выплачена, ввиду "отсутствия денежных средств на счетах работодателя".

Исследовав материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований и взыскании с ответчика задолженности по заработной плате в размере 87 839,66 рублей, компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы в размере 3 753,68 рублей, компенсации морального вреда в размере 1000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94523
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии