УПСК 6
Главная / Архив новостей

Мальчик, который моет авто возле "Армады", из многодетной семьи

Реклама на сайте
Ребенок трудится, чтобы помочь маме.

Напомним, ранее мы сообщали, о том, что оренбургские паблики облетело видео, на котором маленький мальчик зарабатывает, протирая окна автомобилей.

Как сообщила детский омбудсмен Анжелика Линькова, сотрудникам полиции и комиссии по делам несовершеннолетних удалось найти маму ребенка. Выяснилось, что женщина одна воспитывает четырех сыновей и вынуждена много работать. В то же время, в злоупотреблении спиртным и аморальном поведении она не была замечена. Семья малообеспеченная. В данный момент проверяется, состоит ли она на учете в органах профилактики.

Сотрудники ПДН после инцидента уже навестили семью и убедились, что в доме есть продукты, необходимая одежда и вещи для детей. Правоохранителей интересует, давно ли мальчик моет машины и по каким причинам начал работать, получает ли семья меры соцподдержки и чем ей можно в данной ситуации помочь, а также посещают ли он и его братья школу.

Подобная ситуация, когда ребенок, находясь один далеко от дома, моет машины – не допустима. Это опасно для мальчика. Но сам порыв маленького мужчины помочь матери , у меня лично вызывает уважение. Однако, все же помощь взрослым должна ограничиваться бытовыми вопросами и не выходить за рамки безопасности. Спасибо неравнодушным горожанам, которые не смогли пройти мимо мальчика и тем, кто помог нам найти его семью, - говорит Анжелика Линькова.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94526
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии