Главная / Архив новостей

В Оренбуржье отказались снижать трудовой стаж ветеранам труда

Реклама на сайте
Даже на год депутаты ЗС Оренбургской области не согласились уменьшить требование по наличию определенного трудового стажа для получения звания "Ветеран труда".

Ранее Orenday уже поднимал тему, что учитывая продолжительность жизни граждан в настоящее время, оренбуржцы могут просто не дожить до звания "Ветерана труда", при этом в некоторых других регионах необходимый трудовой стаж для его получения меньше - 40 и 35 лет.

Соответствующую поправку предложили и коммунисты, но большинство депутатов ЗС Оренбургской области ее не поддержали. Сегодня в Оренбуржье этим званием обладают 127 713 человек. Напомним, что сегодня требования к длительности трудового стажа, необходимого для присвоения звания "Ветеран труда" в нашем регионе, составляют для женщин - 38 лет, для мужчин - 43 года. Предложение сводилось к тому, чтобы уменьшить его хотя бы на год - до 37 и 42 лет соответственно, учитывая фактическую продолжительность жизни большей части населения области, особенно мужчин. Но, увы, предложенная поправка не прошла.

Итог голосования депутатов: 14 голосов "за" и 28 "против", так что все остается как есть, продолжаем трудиться.

Кстати, в 2008 году требование по стажу в регионе для получения звания ветерана труда было 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. В 2011 году он был снижен на два года - до ныненшних 38 и 43 лет. В 2017 году на это звание смогли претендовать также матери, имеющие детей инвалидов, родители, воспитывающие как минимум пятерых детей, народные дружинники не менее пяти лет, страховой стаж у которых насчитывает не менее 20 лет у женщин и 25 лет - у мужчин.

Оренбуржцы, а какое ваше мнение на этот счет? Пишите в комментариях.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117539

Последние комментарии