Главная / Архив новостей

Предложение давать многодетным авто в заксобе Оренбуржья не поддержали

Реклама на сайте
А в других регионах, между тем, данная мера поддержки семей с большим числом детей есть.

Сегодня на заседании регионального заксоба была рассмотрена инициатива, внесенная фракцией ЛДПР, и касалась она предложения по обеспечению за счет средств областного бюджета транспортом многодетных семей, в которых воспитывается пять и более детей в возрасте до 18 лет. Подразумевалась выдача семьям с пятью детьми отечественной легковушки средней стоимостью в 1 116 936 рублей. Отметим, что сегодня таких семей в регионе довольно много - 1707.

Но предложение большая часть регональных парламентариев не поддержала (16 голосов "за", 28 - "против"). А спикер заксоба Сергей Грачев отметил:

Финансы должны соответствовать реалиям, которые имеем.

Так что, увы.

Кстати, в Санкт-Петербурге и Новосибирской области такая мера поддержки по обеспечению микроавтобусом или легковым авто распространяется на семьи, имеющие от семи детей, в Ульяновской области - от десяти детей, Архангельской - от шести (предоставляется субсидия для приобретения механического ТС на сумму не более 1 миллиона рублей), в Саратовской области - от семи детей (субсидия на сумму до 1,5 миллиона рублей), Тверской - от пяти детей (до 1 миллиона). Оренбургским же многодетным семьям пока остается лишь завидовать жителям других регионов.

Уважаемые оренбуржцы, а вы что думаете по поводу данной инициативы? Ждем ваших комментариев!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117541

Последние комментарии