Главная / Архив новостей

В Оренбургской области назначен новый первый заместитель прокурора

Эксклюзив Реклама на сайте
У Руслана Медведева новый зам – Павел Хлебкович. Ему 39 лет, он занимал различные должности в прокуратуре Санкт-Петербурга. На должность он назначен 4 декабря и уже принял участие в рассмотрении гражданского дела в Оренбургском областном суде по поводу укуса собаки – пострадал ребёнок из Бугуруслана. А вот Евгений Шейрер, ранее занимавший этот пост, по информации Orenday больше не является сотрудником надзорного ведомства после проверки, проведенной Генпрокуратурой РФ.
Фото/Видео: прокуратура Оренбургской области

В прокуратуре Оренбургской области произошли кадровые изменения: у Руслана Медведева сменился первый заместитель. С 4 декабря после Указа Президента РФ (который прямо сейчас проводит прямую линию) эту должность занимает 39-летний Павел Хлебкович - старший советник юстиции.

НАША СПРАВКА:

Павел Андреевич Хлебкович родился в 1984 году. В 2006 году он окончил Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Службу начал с того же года в прокуратуре города Санкт-Петербург. Работал следователем, помощником прокурора Выборгского района, прокурором и старшим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры города, заместителем прокурора Центрального района Санкт-Петербурга. Также являлся начальником отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ, возглавлял природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга, прокуратуру Красносельского района, прокуратуру Выборгского района Санкт-Петербурга.

Уже сегодня Павел Хлебкович принял участие в заседании суда апелляционной инстанции в Оренбургском областном суде. Рассматривалась жалоба администрации на решение Бугурусланского районного суда по иску прокурора в защиту прав несовершеннолетнего, пострадавшего от нападения безнадзорной собаки. Итог – чиновникам предстоит выплатить 30 тысяч рублей компенсации.

Также отметим, что ранее первым заместителем прокурора Оренбургской области являлся Евгений Шейрер. В нашем регионе уроженец Челябинска работал с октября 2021 года. О том, с чем связан уход с должности, в прокуратуре не комментируют, однако по данным Orenday Шейрер больше не работает в надзорном ведомстве после проведенной Генпрокуратурой РФ проверки.

Заместители у Руслана Медведева, тем временем, остались прежние – это Игорь Крушинский и Михаил Малахов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117544

Последние комментарии