ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Полиция и прокуратура Оренбуржья взяли на контроль вывоз снега в пойму реки Урал

Реклама на сайте
15 января сотрудниками Госавтоинспекции Оренбурга совместно с представителями Администрации Южного округа города Оренбурга после нашей публикации проведены рейдовые мероприятия по выявлению лиц, осуществляющих выгрузку снега в неустановленных местах.
Полиция и прокуратура Оренбуржья взяли на контроль вывоз снега в пойму реки Урал

Напомним, накануне Orenday опубликовал материал, в котором рассказал о том, что в пойму реки Урал большегрузы свозят грязный снег. Правоохранители проверили информацию, и в ходе рейда "застукали" с поличным водителя, который как раз и занимался выгрузкой снега в районе улицы Уральской.

В отношении данного водителя, а также лица, явившегося заказчиком вывоза снега (полиция не уточняет, кто им является) составлены административные материалы за нарушение ст.14 Закона Оренбургской области об административных правонарушениях ("Нарушение утвержденных городскими округами, сельскими поселениями правил благоустройства территорий").

Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц от четырех до шести тысяч рублей, на юридических лиц от пятнадцати до сорока пяти тысяч рублей.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции Оренбурга в отношении водителя составлен административный материал по статье "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена", - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Заинтересовались вопросом и в Прокуратуре Оренбургской области. Прокурор области Руслан Медведев поручил прокурору Оренбурга и Оренбургскому природоохранному межрайонному прокурору провести проверку исполнения законодательства при вывозе и складировании снега.

Руководитель надзорного ведомства потребовал дать принципиальную оценку позиции органов местного самоуправления по указанному вопросу. Также прокуратуры сделают выводы о законности действий коммунальных организаций, осуществляющих данную деятельность.

Кроме этого, мерами прокурорского реагирования предстоит добиться решения вопроса о недопустимости попадания реагентов и других загрязняющих веществ в процессе таяния снега в водные объекты. Ситуация с вывозом и складированием снега взята прокурором области на контроль, - отметили в надзорном ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82483
требуется журналист

Последние комментарии