ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В ряде регионов, в отличие от Оренбургской области, крещенские купания состоятся

Реклама на сайте
Складывается ощущение, что правительство Оренбургской области не отличается желанием учитывать мнение и волю жителей региона.
В ряде регионов, в отличие от Оренбургской области, крещенские купания состоятся

С легкостью и суперскоростью чиновники принимают одни решения, например, как создание очередного министерства и досрочное назначение министра, и до последнего тянут с другими. Здесь можно вспомнить ситуацию с 31 декабря – в нашем регионе выходным днем его сделали одними из последних в стране и лишь после соответствующей «подсказки» Владимира Путина.

Так происходит и с крещенскими купаниями. В ряде регионов власти сделали все, чтобы не ломать традиции великого христианского праздника. Например, в соседних Самаре, Уфе и Казани у верующих будет возможность окунуться в святую воду, для них прорубят купели, мероприятия организуют в условиях строгого соблюдения коронавирусных мер.

В Уфе купели оборудуют в каждом районе города.

Официальная купель в период Крещения будет оборудована в Самаре: там оборудуют две купели, сообщает "КП-Самара". Там появятся шесть теплых палаток для переодевания, специальные деревянные мостки и лестница. При желании купающиеся смогут выпить горячего чая. Будет дежурить бригада скорой помощи и полицейские.

На территории Челябинска власти готовят пять безопасных мест для купания. В Казани также будет больше пяти купелей, несмотря на то, что температура воздуха 18 и 19 января опустится в регионе ниже -20°С, в ночное время может опуститься ниже -30°С

Схожая картина и в других регионах ПФО. Например, власти столицы Удмуртии также приняли решение не отменять крещенские купания в этом году: для жителей подготовят две купели на городском пруду.

Купели для крещенских купаний к 19 января оборудуют на водоемах в шести районах Нижнего Новгорода, в Кирове в дендрологическом парке на территории слободы Сошени Нововятского района также будет организовано место для купания.

Однако в Оренбуржье решили, что проще не оборудовать места для купания, и ходить с рейдами по рекам, выискивая нарушителей, которые рискнут прийти искупаться в воде.

Напомним, в этом году из-за запрета на проведение массовых мероприятий из-за непростой эпидемиологической ситуации чиновники приняли решение не оборудовать крещенские иордани, чтобы не провоцировать скопление людей. Православным верующим посоветовали ограничиться походом на праздничную службу в храм и набором там же святой воды, которую будут раздавать целую неделю.

В итоге, ни на Урале, ни на Сакмаре в этом году традиционных официальных купелей  устраивать не будут. Купели будут вырубать разве что на некоторых частных базах отдыха, да и то – исключительно для своих отдыхающих.

Но спасатели и чиновники решили усилить профилактическую работу с целью предупреждения гибели людей во время купания в прорубях. Для этого решено проводить межведомственные рейды, в которых примут участие представители муниципальной власти и регионального управления МЧС.

Вот здесь и возникает вопрос: неужели в Оренбургской области ситуация намного хуже, чем в соседних регионах, из-за чего местные власти и решили не организовывать официальных купелей? Или чиновники считают жителей региона настолько безответственными, что уверены лишь в необходимости рейдов по рекам?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82484
коллекция
Продается здание

Последние комментарии