УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга хотел подорвать на пустыре взрыватель для ручных гранат

Реклама на сайте
Он задержан, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В Оренбурге сотрудники ППС у дома на улице Беляевской областного центра заметили подозрительного мужчину, у которого обнаружили предмет, похожий на запал гранаты.

Установлено, что этот предмет 33-летний житель Оренбурга обнаружил около 13 лет назад, когда шел на рыбалку, и собирался сделать из него сувенир. Все эти годы хранил его в тайнике. Испугавшись, что предмет могут найти дети, решил деактивировать его на пустыре, но был задержан сотрудниками полиции.

В ходе проведенного исследования установлено, что данным предметом является взрыватель УЗРГМ № 2 с маркировкой, изготовленный заводским способом и относящийся к категории взрывных устройств, боеприпасов, предназначенный для подрыва ручных гранат дистанционного действия РГД-5, Ф-1, РГ-42.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95517
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии