Главная / Архив новостей

Ребенок сел за руль и сбил мужчину: в Оренбурге отец заплатит из-за шалости 10-летнего сына

Реклама на сайте
Инцидент случился в январе 2023 года на улице Чкалова.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску 68-летнего местного жителя к родителям 10-летнего ребенка о взыскании компенсации морального вреда.

Пенсионер рассказал, что остановил свой автомобиль «Хендай Элантра» у дома № 57 по улице Чкалова и доставал вещи из багажника. В этот момент припаркованный позади автомобиль «Киа Рио» резко начал движение и наехал на него. Оказалось, что за руль сел 10-летний ребенок и запустил двигатель: автомобиль был с включенной передачей в КПП, поэтому тронулся.

Поскольку в результате наезда мужчина получил травмы, повлекшие вред здоровью средней тяжести, просил суд взыскать с родителей ребенка компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей. Ответчик – отец ребенка - возражал в иске, ссылаясь на материальное положение и отсутствие возможности выплатить такую сумму. Но, платить всё равно придется:

Учитывая обстоятельства происшествия, тяжесть причинения вреда здоровью, последствия травм, а также то, что ответчики не являются непосредственными причинителями вреда, у них на иждивении находятся три несовершеннолетних ребенка, суд счел необходимым взыскать с них в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя - 25 000 рублей, расходы на составление доверенности - 2 200 рублей, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118093

Последние комментарии