ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Операция "Ксенон": полицейские вычислили лишь шесть водителей-нарушителей

Реклама на сайте
А к административной ответственности привлечен только один из них, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Операция "Ксенон": полицейские вычислили лишь шесть водителей-нарушителей

Напомним, как сообщал Orenday, в период с 9 по 11 февраля в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей технически неисправных транспортных средств при ослеплении водителей встречных автомобилей, на территории Оренбурга и Оренбургского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Ксенон».

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» проверено 728 транспортных средств. За управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, привлечен к административной ответственности лишь один водитель.

Также при проведении административной процедуры по осмотру транспортных средств, было установлено пять транспортных средств, внешние световые приборы которых не соответствовали требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, а именно:

  • на двух легковых автомобилях задние фонари имели конструкцию, не предусмотренную заводом-изготовителем;
  • на трёх – задние фонари были окрашены черной краской или оклеены черной пленкой.

Владельцами указанных транспортных средств до проведения регистрационных действий имеющиеся недостатки были устранены в полном объеме, конструкция была приведена в соответствие с действующим законодательством. В РЭО ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» на постоянной основе проводится профилактическая работа с владельцами транспортных средств о необходимости соблюдения требований стандартов к внешним световым приборам, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83351
коллекция
Продается здание

Последние комментарии