ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Адамовском районе водитель такси обманул страховую

Реклама на сайте
Однако "финт" вскрылся в суде, из-за чего он не смог получить страховку, сообщили в Адамовском районном суде Оренбургской области.
В Адамовском районе водитель такси обманул страховую

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО СК «Росгосстрах» к жителю Адамовского района о признании электронного страхового полиса недействительным.

Истец в обоснование иска указал, что между ним и ответчиком в электронном виде был заключен договор ОСАГО в отношении принадлежащего ему автомобиля ГАЗ-32213 («Газель»). В период действия страхового полиса в результате ДТП автомобиль получил механические повреждения, в связи с чем ответчик обратился в ПАО СК «Росгосстрах» с заявлением о страховом возмещении.

При осмотре транспортного средства было установлено, что «Газель» ответчика использовалась как маршрутное такси, поскольку имела соответствующую символику. Несмотря на возможность указания цели использования транспортного средства как «такси» либо «пассажирские перевозки/перевозки пассажиров по заказам», ответчиком при оформлении договора ОСАГО цель использования транспортного средства была указана как «прочее».

Учитывая, что страховщик при заключении договора был введен в заблуждение относительно степени страхового риска, сообщив заведомо ложные сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления, просил признать договор ОСАГО недействительным.

Суд пришел к выводу о наличии со стороны ответчика умысла на предоставление недостоверной информации. Решением суда заявленные ПАО СК «Росгосстрах» требования удовлетворены в полном объеме, а электронный страховой полис, признан недействительным, - отметили в суде.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83379
коллекция
Продается здание

Последние комментарии