УПСК 7
Главная / Архив новостей

Тигренок Гектор предсказал победу российской олимпийской сборной

Реклама на сайте
Зоозащитник Карен Даллакян сделал из символа этого года настоящего предсказателя. Дела у покалеченного несколько лет назад в Оренбуржье хищника сейчас идут хорошо, сразу видно, что это его год.

В 2019 году еще совсем крохотного амурского тигренка Гектора, которому на тот момент было всего три месяца, в Бузулуке из клетки передвижного зоопарка "Барс" попытался украсть 21-летний пьяный воришка. Задуманное совершить у хулигана не получилось, но малыш получил серьезные травмы: у него были повреждены задние лапы и позвоночник, что навсегда сделало животное инвалидом. Причем, все могло бы закончиться еще плачевней, если бы на защиту малыша не бросилась его мать. Незадачливый похититель позже по решению суда понес наказание в виде десяти месяцев лишения свободы, ущерб зверинцу он нанес своей глупой выходкой на 600 000 рублей, покалечив хищника, занесенного в Красную книгу.

После случившегося помочь Гектору взялся челябинский зоозащитник и человек с большим сердцем и душой, к тому же замечательный ветеринар, более трех десятков лет спасающий животных, в том числе диких, Карен Даллакян. Покалеченный тигренок отправился в его реабилитационный центр для диких животных и птиц "Спаси меня". В тот момент животное было парализовано, связки на задних лапах порваны, потому что похититель тащил его за них через прутья клетки.

Сейчас же Гектор уже может самостоятельно передвигаться, он живет в большом вольере. Как сообщает зоозащитник, чувствует он себя уже хорошо и возможно скоро отправится в питомник Хабаровского края.

А пока же, когда россияне "болеют" у экранов телевизоров за наших спортсменов, выступающих на Олимпийских играх в Пекине, армянский доктор Айболит Карен Вачаганович решил сделать из символа этого года - тигра Гектора - предсказателя. Окрепший тигренок впервые попробовал себя в новой роли, предсказав, какое место Россия займёт на Олимпиаде в медальном зачете.

На выбор Гектору предложили три ярких мяча с номерами - на красном красовалась цифра 1, на желтом - 2, на синем - 3. Увидев новые игрушки, тигр пришел в восторг и без раздумий бросился именно к красному мячу с номером 1. Будем надеяться и верить, что Гектор прав и сделал правильный и честный выбор, а также болеть за нашу сборную. Вперед, Россия!

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 96633
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии