Главная / Архив новостей

В Оренбуржье врача-окулиста обвинили в избиении пациента

Реклама на сайте
На самом деле медик лишь пытался оказать помощь сопротивляющемуся пострадавшему мужчине.

Мировой судья рассмотрел дело о привлечении к административной ответственности врача-окулиста объединенной райбольницы по Абдулинскому и Матвеевскому районам. Дело в том, что на работника в белом халате поступило заявление, что он, якобы, избил своего пациента.

Как было установлено в суде, в октябре 2022 года уже вечером врач-окулист был вызван к пациенту, получившему повреждения глаз при работе с болгаркой. Как пояснял в суде сам медработник, пострадавший передвигался на ощупь, не мог открыть глаза и не давал осмотреть себя. Пришлось применить усилие, чтобы удалить три осколка из глаз пациента. Жена же пострадавшего, ожидая окончания этих манипуляций за дверью кабинета и наблюдая за происходящим, усмотрела в действиях врача оскорбление мужа, нанесение ему больных ударов и обратилась с заявлением в полицию.

Выслушав стороны и изучив материалы дела, суд не нашёл доказательств, подтверждающих факт нанесения врачом пациенту побоев, об этом свидетельствовало только заявление супруги, якобы, пострадавшего. В итоге, дело об административном правонарушении в отношении офтальмолога было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 108450

Последние комментарии