ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье безработица стала выше общероссийской

Реклама на сайте
Из-за пандемии, длительного локдауна некоторых отраслей и сокращения производств в стране отмечают начавшийся в прошлом году рост безработицы. Оренбуржье по показателям на начало этого года оказалось не на лучших позициях.
В Оренбуржье безработица стала выше общероссийской

Исследования числа безработных граждан проводились с ноября 2020 года по январь 2021 года, в сравнение брался аналогичный период годом ранее. Как сообщает РИА Новости, основываясь на данных Росстата, число безработных граждан в стране выросло за минувший год в 1,3 раза, и в среднем по России уровень безработицы составляет 5,9 процента (около 4,5 миллионов человек состоят на учете в поисках работы). Безработный максимум был зафиксирован в августе 2020 года (по стране уровень безработицы составил тогда 6,4 процента), к январю 2021 года ситуация несколько улучшилась.

Лучше всего с поиском работы и трудоустройством дела обстоят на Ямале, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, а также в Санкт-Петербурге, Татарстане и Москве, где уровень безработицы не превышает 3,5 процента. Хуже всего дела с занятостью обстоят в Ингушетии (уровень безработицы там 31,6 процента, она выросла более чем в 5 раз), Чечне (уровень безработицы 20,6 процента, выросла более чем в 7 раз по сравнению с началом 2020 года, на поиск работы уходит порядка 10 месяцев) и Тыве (около 17 процентов).

Оренбургская область оказалась на 54 месте из 85 с официальным уровнем безработицы в 6,5 процента и ростом числа безработных граждан за год в 2,1 раза. При этом в третьем квартале 2020 года в среднем на поиск работы оренбуржцы тратили полгода, причем на селе ситуация обстоит гораздо хуже, чем в городе.

Остается только уповать, что в нынешнем году ситуация по мере восстановления экономики стабилизируется. К концу года, по оценкам экспертов, уровень безработицы может составить в стране около 5 процентов.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84286
требуется журналист

Последние комментарии