ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье пытались провезти 5 тонн сухого молока под видом изюма

Реклама на сайте
Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, продукт уже утилизирован.
В Оренбуржье пытались провезти 5 тонн сухого молока под видом изюма

На российско–казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте приема уведомлений (ППУ) «Маштаково», по информации Самарской таможни, в рамках мониторинга поступающих грузов, для проверки документов и досмотра груза был остановлен грузовик, следующий из Казахстана.

Согласно представленного водителем фитосанитарного сертификата, выданного уполномоченным органом в Республике Казахстан, перевозились сухофрукты (изюм сушеный) в количестве 15,5 тонн из Туркестанской области (Республика Казахстан) в Самарскую область.

Однако при полном досмотре груза было установлено, что под коробками с сухофруктами в бумажных мешках, завёрнутых в белые полиэтиленовые мешки, перевозится сухое молоко без маркировки. Общее количество сухого молока, пытающегося ввезти на территорию РФ без ветеринарного сертификата под видом изюма составило более 5 тонн.

На основании выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора принято решение о привлечении перевозчика продукции к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ. Под контролем должностных лиц ведомства более 5 тонн сухого молока в соответствии с действующим законодательством утилизировано, - отметили в ведомстве.

Напомним, на прошлой неделе Orenday сообщал об утилизации 850 кг польских груш, также завезенных из Казахстана.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84295
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии