Главная / Архив новостей

В Оренбурге домашний арестант сжёг свой электронный браслет на костре

Реклама на сайте
Во время приготовления шашлыка он уж очень сильно ему мешал.

Мировым судьей судебного участка № 1 Оренбургского района рассмотрено гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного ФКУ УИИ УФСИН России по Оренбургской области.

К мировому судье поступило исковое заявление, в котором истец указал о том, что в отношении жителя Оренбургского района была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В целях осуществления контроля за его нахождением в месте исполнения меры пресечения и за соблюдением им наложенных судом запретов и ограничений, принято решение об использовании в отношении обвиняемого стационарного контрольного устройства - электронного браслета.

Мужчина был ознакомлен с правилами эксплуатации электронного браслета, а также с ответственностью за повреждение и уничтожение оборудования. Вместе с тем, он скрылся от контроля ФКУ УИИ УФСИН России по Оренбургской области, после чего был объявлен в розыск. После задержания мужчина пояснил, что самостоятельно снял электронный браслет и сжег его на костре, когда жарил шашлыки.

В результате противоправных действий ФКУ УИИ УФСИН России по Оренбургской области, связанных с уничтожением электронного браслета, причинен ущерб в сумме 12 650 рублей. Именно эту сумму с него и взыскали.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 109352

Последние комментарии